北大管樂團

學生社團

北大管樂團

NTPU WIND BAND

北大管樂團

NTPU WIND BAND

北大管樂團

 我們是一群熱愛管樂的大學生,透過歷年學長姐的努力,以及鄒佳宏指揮用心的帶領下,北大管的成長大家有目共睹,我們也在全國學生音樂比賽屢次榮獲特優及優等的佳績!

我們團練的時間為每週三晚上,並安排個練和組練,另外還有商演、重奏表演等多元活動。在練習之餘,也會舉辦社遊、社烤等娛樂活動,創造屬於北大管最特別的回憶!

如果想進一步了解北大管,在臉書搜尋「國立台北大學管樂團」,就可以找到我們喔!

看到這裡,你還不心動嗎?話不多說,趕快加入我們吧!北大管樂,與你相約! 

北大管樂團

【20201021—校慶音樂會】

舉辦校慶音樂會為台北大學歷年以來的傳統,以音樂性社團的表演為每一年的校慶揭開序幕,北大管樂團也派出了許多人手參與校慶音樂會的籌辦,以期藉由校慶音樂會帶給全校師生一個嶄新的聽覺饗宴。這次北大管樂團的表演選擇以氣勢磅礡的銅管重奏呈現,派出11位表演人員也是本社史無前例的大編制,於校慶前幾天的夜晚帶給觀眾耳目一新的感受,演奏迪士尼組曲及悲慘世界組曲,與觀眾同樂。

北大管樂團

【20201220—北大管樂節】

北大管樂節是由北大社科院主辦的USR計畫,和北大管樂團共同合作的表演,也是北大管樂團上學期的重點活動。今年帶來多達11首曲目的演出,其中包含了國立台灣交響樂團長號首席李季鴻老師的獨奏演出、耳熟能詳的古典樂曲,還有配合即將來臨的聖誕節所演出的聖誕歌曲,將整場演出描繪的有聲有色。團員們在課後之餘勤加練習,在繁忙的課業下不忘所熱愛的事物,管樂節也代表著團員們一整個學期下來的成果發表,同時利用此次機會帶給周圍社區居民一場音樂饗宴,和居民建立深厚情誼。

北大管樂團

【20210201~0204—移地寒訓】

為了培訓於次學期三月中旬舉行的全國學生音樂比賽,而在寒假特別選於花蓮聲子藝棧舉行為期四天的移地訓練。本次訓練除了個人練習之外,集訓內容主要由指揮帶領團練,以練習全國音樂比賽之指定曲及自選曲為主,除此之外,另外安排各分部專業的分部老師,於組()練時間,指導各聲部人員,精進各團員的演奏技巧,針對個人技巧層面指點,且對樂曲的細節與音樂性進行調整與修正。

北大管樂團

【3月—全國學生音樂比賽】

每年3月全國學生音樂比賽都在如火如荼進行著,北大管當然也不會缺席這場盛會。比賽除了能與他校管樂社切磋技藝外,亦是對管樂社的定期考核,檢驗我們這一年以來練習的成果!北大管在指揮鄒佳宏老師的帶領下以及各個團員努力不不懈練習下,年年均有不錯的表現,甚至在106學年度獲得特優的殊榮!也期望北大管能再創佳績!

【20210530—夏季期末成發】

夏季期末成發是每一學年北大管的最終演出,除了帶給北大師生及居民聽覺饗宴外,即將畢業的學長姐們也將在這場音樂會上演奏協奏曲,學弟妹們也會將祝福透過樂音傳遞給畢業生們,祝福他們鵬程萬里、一帆風順。今年夏季期末成發將於5/30(日)下午在新北市客家文化園區演出,北大管誠摯邀請各位蒞臨欣賞我們的演出,免費入場!

北大管樂團