學生社團

原住民之友社

friends of aboriginal club

原住民之友社

friends of aboriginal club

迎新

為原住民新生進入北大的第一個活動,期望透過本次活動使原民新生相互熟悉;同時,藉由原民學長姐提供經驗分享,相互交流、凝聚情感,讓同學能儘快適應校內環境。

原友社進行本學期社團活動介紹與寒、暑假志工營隊成果分享及志工招募,並進行多個團康遊戲,除了在活動中使彼此得以更為熟識之外,更期待能讓原民新生快速地融入原友社這個大家庭,建立群體歸屬與自我認同感,以凝聚本校原住民族學生之向心力。

透過本次活動的辦理,期許原民新生能充分了解原友社的設立宗旨,不僅止是在於各項資源的提供,更是原民同學的第二個家,陪伴原民同學們適應大學的校園生活。

原友週

        為了與學校師生和一般大眾宣傳原住民文化與飲食,我們每年會舉辦為期一週的原友週。

在原友週期間,我們將販售普通民眾在日常生活中不常見的原住民美食,像是:麻糬、竹筒飯、山豬肉香腸與小米酒等,除了飲食,也會有原住民傳統手工藝的相關課程,在校慶當天,也會有免費的原住民手工藝體驗活動與原住民知識問答。

        經過一週的時間,除了讓學校的師生能夠認識原住民的文化,也能在籌辦活動中,使原住民學生能夠增進彼此的感情。

期中聚會

        經過了期初聚會,接下來能夠讓原住民學生聚在一起聯絡感情與互相了解彼此近況的活動就屬期中聚會了。

在期中考後,大家對於大學生忙碌的生活也稍微有了一些喘息,期中聚會就是屬於原住民學生期中考後放鬆的最佳時間,不管你是要抒發學業上的壓力,又或者是要與其他朋友們聯繫因準備期中而稍微疏遠了的感情,期中聚會就是各位原住民學生釋放壓力的絕佳時機。

送舊

        在鳳凰花開的時節,就是學長姐們離開的時間了,學長姐們在就讀北大的期間,給予學弟妹們許多建議與經驗分享,而在這個重要的日子裡,學弟妹們就會準備精彩的表演與活動來歡送學長姐。

        這段期間為大一到大四能夠一起交流最後的時刻了,每當到了這種時候,大家都會展現出與平常不同的面貌,你們就會發現,原來身邊的人都是如此多才多藝的,如果你也想要展現自我的話,那就絕對不要錯過這次的表演機會。

        除了表演,也有學長姐的感性時刻與學弟妹們的祝福,期望學長姐們能夠帶著在原友社的快樂時光,邁向人生的下一階段。

寒暑假出隊

在寒暑假空閒的時刻,我們會去偏遠部落的小學出隊,想體驗原鄉生活,或者喜愛原住民小朋友的你絕對不能錯過。