學生社團

飛盤社

ntpufrisbeeclub

飛盤社

ntpufrisbeeclub

什麼是飛盤爭奪賽?

終極飛盤(Ultimate),又稱飛盤爭奪賽;是一種將美式足球概念結合到飛盤的體育活動。終極飛盤透過空手跑動和傳接飛盤來移動,並以接盤手進入達陣區取得分數。終極飛盤是世運會的一個比賽項目,世界飛盤總會也有舉行終極飛盤和勇氣飛盤(Guts)的世界錦標賽;2012年,美國成立了兩個職業終極飛盤聯賽,美國終極飛盤聯盟(AUDL)和終極飛盤大聯盟(MLU);另外,推廣終極飛盤的美國終極飛盤會(USA Ultimate)也有舉行各層級的終極飛系列賽,包括男子組、女子組、混合組與名人組。

飛盤社課在做什麼?

暖身時間:社員兩兩一組進行飛盤傳接熱身,我們也會為新手提供特別指導,使其能快速上手~

暖身完進行跑位傳接:與隊員進行動態傳接,一位社員跑到指定方向,另一名社員對其前進方向將飛盤丟出。

戰術指導與防守演練:飛盤爭奪賽中每個隊伍都有屬於自己的戰術,在這個時間我們會詳細教導我們神秘的戰術。

最後進行爭奪賽演練:實際進行飛盤爭奪賽,讓隊員們從比賽中吸取經驗、成長茁壯!

 

飛盤社課可以認識外校的朋友?!

在學期末本社將與外校飛盤社進行友誼賽交流,不僅能驗收本學期的學習成果,也可以結識外校的好朋友!

歷年成績

中華民國大專校院105學年度飛盤爭奪錦標賽      第七名

中華民國大專校院106學年度飛盤爭奪錦標賽      第八名

中華民國大專校院107學年度飛盤爭奪錦標賽      第七名