學生社團

北大好好市集社

北大好好市集社

北大好好市集社

壹、關於好好市集社

          哈囉~大家好,我們是第八屆好好市集社,歡迎大家瀏覽我們的網頁,下方將會揭開好好市集社社團都在做什麼~

當大家聽到市集社可能都會很好奇,這個社團到底在做甚麼呢?是在賣東西嗎其實相反地,我們主要社團活動是舉辦市集,而非參加市集販售商品。且舉辦的市集名稱是——壹伍壹號市集

          除此之外,本學期的社團時間﹝星期三18:00-20:30。在社團時間會安排辦社課,邀請社團的學長姐當講師,分享舉辦市集經驗的同時,也介紹當初社團初期的經歷。而平時的社團時間也會定期開會,來討論市集的主題及相關活動的策劃。因為每次佈置的主題,都會依據當時鄰近的節慶或活動一起設計與規劃!

北大好好市集社

貳、關於壹伍壹號市集

  1. 市集類型 : 小農、文創、手作
  2. 市集地點 : 臺北大學三峽校區正門 (右側警衛室前)
  3. 市集時間 : 月底最後一周的星期五、六 (每學期辦2-3)
  4. 市集舉辦流程:招商選擇店家製作相關美宣架設與布置帳篷市集值班收帳篷&回饋表單

1)身為主辦方最重要的第一步,是招商!所以確立時間、主題後,便需開始在各社群中公告本學期全部市集的舉辦時間。接著進一步規劃相關活動細節,包含是否辦一些小活動來促進、吸引更多的人氣。

        2)依據有限的攤位數量和店家類型,進行選擇。因為本社市集只提供9頂帳篷,共18個半攤攤位,會依全攤位店家增加而減少店家數量,而符不符合小農文創手作的類型與避開過多相似類型的店家,也是十分重要的條件。

        3)為前二步驟的所產生的相關活動事項,設計製作宣傳海報與主視覺圖。

        4)在舉辦市集前一天晚上搭設帳棚並佈置市集,並提前安排好市集活動的值班表,確定在市集服務台服務、處理、維持市集秩序的時間。

 (5)收集回饋表單,並與店家聊天。這部份極為重要,可以增加對各個店家的了解,並於開會時檢討舉辦過程中有何缺失或進步。

6)最後結束時收帳棚,跟搭帳篷一樣,需要團結的力量。所以希望全員盡量到齊,透過一起付出勞力,社員之間也能更快的建立默契、相互熟絡起來。

北大好好市集社

參、社團分工介紹

不用擔憂自己能力不夠,只要對舉辦市集有熱誠和願意學習的動力,都適合參加我們社團!!!

這些都能在每一次舉辦市集時邊做邊學,相信都能收穫滿滿的能力與成就感。

1.社長:行政事務,主持社團會議。

2.副社長 : 協助社長的工作、協助公關管理社群、行銷工作。

3.公關:活動宣傳、對外聯絡和管理市集的社群帳號。

4.美宣:製作一切活動相關的海報、宣傳品的設計、活動現場布置的規劃。

(公關和美宣是社團中需要大量團隊合作的兩個部門,希望新生多多參加。可以快速的學習並參與到社團的主要活動。)

5.財務 : 規劃社團經費預算和需要物品的採買。

 

北大好好市集社

肆、社團行事曆(110年上學期)

歡迎大家來報名參加10/13號社團迎新,讓你能更進一步的認識社團!!!報名只到10/11!!!

若無法來迎新,卻還是想更加了解看看的話,也歡迎直接來10/20號的第一次社課試聽看看!

10/13() 迎新

10/20() 社課1

10/27() 社團開會討論

11/17() 社團開會討論

11/24() 社團開會討論

11/25() 架帳篷

11/26-27(五、六) 舉辦市集

12/01() 社課2

12/08() 社團開會討論

12/22() 社團開會討論

12/23() 架帳篷

12/24-25(伍、六) 舉辦市集

北大好好市集社

伍、無法舉辦市集還可以做什麼?

若是因為疫情,無法如期舉辦市集的話,我們規劃了一系列的活動,讓大家一起利用時間,設計下學期的活動企劃,準備出更好的市集,期待舉辦的那一天!

1.社團IG經營練習

2.文創者講座企劃製作

3.商家特色採訪報導(暫定)

 

 

感謝耐心的閱讀到最後♥

若還有任何想問的問題,都可以點旁邊連結FB搜尋壹伍壹號市集粉專來私訊。

北大好好市集社就等你來喔!

#北大好好市集社

#壹伍壹號市集

#0社費

北大好好市集社