登山社

學生社團

登山社

NTPU Mt. Club

登山社

NTPU Mt. Club

登山社

上帝灑落了一盤棋,讓268座高山挺立在小小的台灣…你以為你已經認識台灣夠多嗎?
哈囉!我們是北大登山社!
即將上大學的你,是否心裡總是既興奮又不安,或是早厭倦了都市叢林的煩擾?
那就別猶豫了,趕快加入北大山社吧!
在山路中,我們將帶領你窺視真正的台灣之美! 
陪伴你身旁的,除了360度環繞的巍峨壯闊外,絕對是旅程中一起向山踏水前進的可愛山社夥伴啦!
朝陽、星辰與雲霧為你佈下了專屬高山的華麗陷阱,用你的步伐,在山社寫下對台灣傾訴的情話吧 ♥️

登山社

社員培育計畫

系列社課 --> 登山隊伍 [ 郊山、初階百岳、過夜中級山、過夜百岳行程 ] --> 社上領隊嚮導考核 --> 中高級隊伍

110上學期 行事曆

有興趣參加的同學請至FB粉絲專頁:台北大學登山社 NTPU Mt. Club 參考更多資訊~

登山社在玩什麼呢?

登山社當然要去登山阿!

本社每學期會開隊伍到各個山頭,帶你一起發現群山之島--台灣的美好,不論是高山百岳、海拔低的中級山還是一日來回的郊山。

只要跟著山社一起做好準備,想去哪就去哪!

登山社

除了登山,我們還有...

系列社課

學期中的社課會從新手向開始,
基礎社課包括登山該帶什麼東西?(裝備)、會不會走到迷路?(地圖記錄&手機導航)、上山要吃什麼?(糧食)、晚上睡在哪裡?(營地建設)、身體不舒服怎麼辦?(醫藥),還有其他課程包括技術、領導、山野等等。

除了針對新手教導登山基本知識,進階課程則是基礎課程的延伸,作為山社領隊嚮導的培養,登山者再進化!

登山社

山下活動

迎新茶會

每學期期初舉辦,以茶點作為招待,邀請新舊朋友同聚,介紹山社,回顧上學期活動,宣傳本學期活動

不定期聚會

想聚就聚,吃吃喝喝,咱們不在山上也往社辦的路上

電影欣賞

每月挑選好看的山岳紀錄片或電影,在社辦用大螢幕看!想跟夥伴們一起窩在沙發嗎,溫暖山社小窩永遠歡迎你!

登山社

活動回顧:志佳陽上雪山

隊員心得分享

這次參加的志佳陽上雪山是我第一次背著重裝爬的山。在這次旅程之前我其實有點小緊張,而且很怕自己的體力不夠負荷這次三天兩夜的行程。在爬上的過程中天氣晴朗 ,也不會很熱,走在山林間看著平常看不到的風景,真的令人身心舒暢,雖然走的時程很長,但看著這些風景,腳步卻停不下來。在這次旅行中,我看到許多以前從來沒有機會看到的東西,像是螢火蟲,還有黃鼠狼,還有滿天的星星,真的超級漂亮的。

同時也有許多有趣的經驗,像是自己生火,去山谷間取水,喝從山壁裡面流出來的泉水真的都是些平常體驗不到的活動。除了這些之外最讓我影響深刻還是當我登山雪山主峰的那一刻,經過了好幾個小時的奮鬥後終於登山雪山主峰我環顧著四周心中充滿著滿滿的感動,和成就感。這次的旅程真的是讓我畢生難忘,同時也是因為有好的嚮導和領隊,才能讓我完成這次的旅程。

如果有人問我你還要不要爬山,我一定回答他當然要啦!

看完山社的介紹,還繼續留在網頁的你,先給你一個抱抱(hug)♥️

想知道更多嗎?趕快報名迎新、參加社課吧!

北大山社永遠歡迎你!

自然、山景、登山、攀岩、溯溪、賞鳥、攝影…包羅萬海的知識與分享,就等你跟我們一起徜徉其中!

登山社